Как в Измайлове хреново убирают снег

Вид от 8-го подъезда в направлении к 9-му подъезду во дворе дома 52 по 5-й Парковой ул., 21 февраля
Выход через арку из двора дома 52 по 5-й Парковой ул. на Сиреневый бульвар - где снег ни разу с начала февраля не убирали (только сброшенный с крыши), 21 февраля

Услышал 20 февраля о жалобах депутатов Госдумы от ЛДПР Игоря Лебедева и Ярослава Нилова мэру Москвы Сергею Собянину о плохой уборке снега во дворах и о дефиците дворников (https://tvrain.ru/news/dvornikov-458002/ ). А затем об оперативном возбуждении уголовных дел против ГБУ «Жилищник района Сокольники» и ГБУ «Жилищник района Измайлова» (http://mosday.ru/news/item.php?1355662 ).

Уже хорошо, что столичные власти засуетились. Действительно, после сильных снегопадов начала февраля уборка снега в Москве шла ни шатко ни валко. Например, на Щелковском шоссе его сгребли на выделенную полосу движения общественного транспорта и на том почти успокоились (мои наблюдения не позднее 12 февраля).

А в Измайлове если раньше регулярно появлялись трактора от ГБУ «Жилищник района Измайлова», то после обильного снегопада начала февраля они в наших дворах стали редкими гостями – задействовали их на уборку снега на улицах, бульварах и дорогах? В результате в нашем дворе дома 52 по 5-й Парковой ул. образовался лед наполовину со снежной кашей. 20 февраля под вечер 2 авто не один час попеременно завывали своими моторами и скользящими шинами, поскольку не могли стронуться со стоянок.

Что касается дворников, то в нашем дворе наблюдался всего один таковой мастер лопаты. Он после сильных снегопадов начала февраля выходил каждый день на 2-3 часа – то убрать/сколоть снег/лед попеременно около одного из 9 подъездов, то освободить какой-то другой небольшой участок в нашем дворе или во дворе соседнего дома. Но 21 февраля его обнаружить уже не удалось, зато на проезжей части у соседнего дома с утра были видны 2 гостарбайтера в ярких жилетах.

Никто всю зиму не убирал дорожку около детского сада, а также ее продолжение - дорожку, выводящую на 5-ю Парковую ул. В общем, в уборке снега/льда наблюдался и наблюдается полный хаос.

И весь этот хаос происходит накануне президентских выборов. В общем, власти Москвы преподнесли «неплохой подарок» к 18 марта! Кто же за все это ответит – заместитель мэра Петр Бирюков, сам Сергей Собянин?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded