Previous Entry Share Next Entry
Центр здоровья - паразитическая структура в районной поликлинике
klasson
Отправил очередную жалобу в мэрию Москвы:

Как я уже упоминал в предыдущей жалобе, по предложению сотрудницы страховой компании "Спасские ворота" согласился на диспансеризацию, которую рекомендуется проходить один раз в 3 года, в своей родной поликлинике №175 ф-л №2 (быв. №86) на Сиреневом бульваре.
Из регистратуры (уже без медицинских карточек) меня послали в некий Центр здоровья, который занимает отдельный участок в поликлинике. Его сотрудники, из-за редкой посещаемости пациентов, маются от безделья - долго разговаривают по телефону, ходят друг к другу общаться и делиться разными своими переживаниями и рецептами. Все это я наблюдал в пятницу 14 апреля и понедельник 17 апреля, когда сначала получал направления на анализы и обследования, а затем проходил ЭКГ в каб. 219.
В то же время, как я узнал от посетительницы поликлиники в очереди на другое обследование, наш участковый врач из-за сокращения норматива на прием каждого пациента вынуждена "оптимизировать" этот самый прием - приглашать в кабинет сразу двоих и выслушивать/осматривать их параллельно/последовательно!!!
И вся эта хрень происходит при молчаливом соучастии главного врача поликлиники А.П. Тернавского, который, как я слышал еще зимой 2014-15 г., был спущен нам из мэрии в район для проведения очередной стадии эксперимента по «оптимизации численности медперсонала и объединению поликлиник».
Не знаю какие бизнес-интересы имеются в пресловутом "Центре здоровья" у г-на Тернавского, но, на мой взгляд, это совершенно лишняя, паразитическая структура. Ее функции вполне может выполнять персонал поликлиники, для чего нужно попросту перевести врачей и медсестер из оного Центра в саму поликлинику. И посадить 2-4 врачей Центра на участки по обслуживанию пациентов, разгрузив тем самым остальных участковых врачей.
По окончании диспансеризации 17 апреля мне было предложено прийти все в тот же Центр здоровья через 10 рабочих дней и получить рекомендации его врачей в соответствии с анализами и обследованиями - все это могли бы сделать и участковые врачи поликлиники.
Кстати, насколько профанируется обследование пациентов в Центре здоровья, можно понять из того, что ни 14-го, ни 17 апреля мне не измеряли давление и пульс, а показатели роста и веса записали с моих слов! В то же время снятую 17 апреля ЭКГ медсестра отнесла врачу, которая тут же пришла и стала меня пытать - были ли ранее проблемы с сердцем, тахикардия, инфаркт, инсульт, какие лекарства я принимал и все такое. Но не более того!! Никаких лекарств 17 апреля мне назначено не было!!! А если у меня в конце апреля - начале мая приключится сердечный приступ или что еще посерьезнее - кто будет отвечать за это?

Посмотрим, какую отписку пришлет г-н А.П. Тернавский, которому мэрия и департамент здравоохранения перешлют мою жалобу.

?

Log in