Previous Entry Share Next Entry
Очередная подстава столичных властей
klasson
Отправил 13 апреля жалобу в правительство Москвы по следующему поводу:

Жена прочитала в "Москве вечерней" за 11 апреля о том, что можно записаться на экскурсии по 23 историческим особнякам города, доступ к которым обычно закрыт. По словам руководителя Департамента культурного наследия Алексея Емельянова, которого процитировала "Москва вечерняя", заявку на участие можно будет оставить по тел. (495) 788-35-34 или на сайте vvgrd.ru. Запись открыта по вторникам и четвергам с 16 часов.
В четверг 13 апреля, еще до 16 часов, зашел на обозначенный сайт. В нем речь шла в основном об исторических зданиях, в которых сейчас располагаются диппредставительства зарубежных стран. Однако до 16 час никуда записаться было невозможно. Сейчас, после 18 час, опять зашел на сайт: на нем появились несколько экскурсий в особняк Шехтеля на Б. Садовой (резиденция посла Уругвая) 22 апреля. Однако сайт известил: на все 6 экскурсий осталось мест 0 ("ноль")!?
Что касается обозначенного телефона для записи, то сегодня после 16 час он попросту "обломился"...
Вот так московские власти "заботятся", в том числе и якобы с помощью современных средств коммуникации, о допуске горожан к объектам исторического наследия. Раньше схема получения доступа была честнее - жена в 2006 г., например, отстояла 2 часа в живой очереди и смогла тогда записаться.

На конструктивный ответ я уже не надеюсь. Мэрия Москвы (ее департаменты) давно наладилась отделываться пустыми отписками...

?

Log in

No account? Create an account